- Абрикосы — 400 Грамм
- Яблоки — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
- Уксус винный — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
Представляю хит сезона — пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению 🙂
Описание приготовления:
Попробуйте подать изысканный абрикосовый соус к мясным или рыбным блюдам, он значительно обогатит вкус, раскроет блюдо совершенно в ином образе. А я расскажу, как такой соус приготовить!
Количество порций: 8
Яблоки и абрикосы нарежьте кубиками.
Также измельчите лук.
В большой сотейник с толстым дном выложите подготовленные абрикосы, яблоки, лук. Добавьте сахар, уксус, имбирь, пропустите через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, до консистенции густого соуса.
Измельчите соус с помощью кухонного комбайна до однородности. Соус готов к консервации. Также его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!