- Свекла — 750 Грамм
- Болгарский перец — 250 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Сахар — 25 Грамм
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Простая, бюджетная и универсальная заготовка. Приготовить салат «Дачный удачный» из свеклы на зиму несложно, а все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой.
Описание приготовления:
Все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются между собой. Салат не зря получил такое название, ведь он готовится из сезонных овощей и одинаково будет хорош и как самостоятельная овощная закуска, и как дополнение к горячим блюдам, и даже может использоваться как заправка для борща. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 1 литр салата.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу предварительно отварите до готовности и охладите.
Лук нарежьте перьями или четвертинками и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанный соломкой перец и продолжайте готовить около 5 минут.
Затем добавьте воду, соль, сахар, уксус и тушите всё вместе 10 минут.
В конце добавьте тёртую на крупной тёрке свеклу (можно нарезать соломкой) и хмели-сунели.
Продолжайте тушить 10 минут.
Готовый салат переложите в чистые стерилизованные банки.
Закрутите банки стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Салат «Дачный удачный» из свеклы на зиму готов. Хранить банки можно в погребе, в холодильнике или в любом тёмном прохладном месте.