- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Грибы (шампиньоны) — 250 Грамм
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 3,5 Ст. ложки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Соль, перец — — По вкусу
Грибная подливка — это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой 🙂
Описание приготовления:
Грибная подливка готовится очень легко, и потому это — универсальный вариант для быстрого и вкусного ужина или обеда. Опять же, замечено, что грибная подливка нравится и взрослым, которых она вводит в ностальгию по проведенной в советское время юности (ведь раньше грибная подливка подавалась практически в каждой советской столовой), и детям, которым она нравится чисто по вкусу. Рецептом этой подливки со мной поделилась некая тетя Наташа — женщина, проработавшая поваром в столовой не один десяток лет 🙂 Так что качество гарантирую.
Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 3-4