- Паста — 250 Грамм
- Грибы шиитаке — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры — 2 Штуки
- Сушеные помидоры — 30 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Пармезан тертый — 100 Грамм
- Соль, перец, зелень — — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке — в Италии такого не попробуешь 🙂
Описание приготовления:
Летом, когда мясные блюда особым спросом не пользуются, хочется чего-то более легкого, диетического. Паста с грибами шиитаке — именно такое блюдо, оптимальное для летних дней. Долго крутиться у плиты не нужно (всего 30 минут — и готово), и получается свежее, легкое и быстро усваивающееся блюдо. Да еще и полезное — ведь грибы шиитаке просто короли среди грибов по полезным свойствам.
Удачи!
Количество порций: 3-4
Первое, что делаем — мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с грибами в сковороде до румяности.
Когда грибы и чеснок подрумянятся — вливаем вино, добавляем сушеные помидоры и перемешиваем.
Пару минут выпариваем вино, после чего заливаем все это дело сливками и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.
Пока наш соус тушится, отварим макароны так, как указано на упаковке.
Натираем на мелкой терке пармезан.
Когда до готовности соуса останется 5 минут, добавляем в него некрупно нарезанные свежие помидоры.
В самом конце тушения добавить в соус любимую свежую зелень. Хорошо подходит кинза.
Готовую пасту подаем с получившимся соусом. Приятного аппетита!