Маринованные рядовки на зиму

Маринованные рядовки на зиму Рецепты заготовок
Маринованные рядовки на зиму


  • Грибы лесные  — 1 Килограмм (рядовки)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Уксус 6%  — 50 Миллилитров


К группе рядовок относится довольно много пластинчатых грибов, среди них серушки. Именно их я и предлагаю мариновать. Получаются они плотными, нежными и очень ароматными. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Маринованные рядовки станут полностью готовы примерно через месяц, хотя есть их можно уже через неделю. Хранить банки с маринованными грибами лучше всего в сухом, темном, холодном месте, например, в погребе. В данном рецепте я мариновала серушки, но некоторые грибы из этого рода пластинчатых требуют более тщательной подготовки.
Количество порций: 1

Маринованные рядовки на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования рядовок на зиму. Грибы переберите, очищая и удаляя червивые.

Маринованные рядовки на зиму - фото шаг 2
Рядовки вымойте и отварите в соленой воде в течение 20 минут. Слейте отвар и промойте под холодной водой, дайте воде стечь.

Маринованные рядовки на зиму - фото шаг 3
Верните грибы в кастрюлю, добавьте специи, соль, сахар и влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 45 минут.

Маринованные рядовки на зиму - фото шаг 4
Влейте в кастрюлю с рядовками уксус, перемешайте и варите еще 3 минуты.

Маринованные рядовки на зиму - фото шаг 5
Банки и крышки тщательно вымойте. Крышки прокипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте в течение 10 минут. Разложите готовые рядовки по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Маринованные рядовки на зиму - фото шаг 6
Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт