Плов из говядины

Плов из говядины Вторые блюда
Плов из говядины


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Круглый рис  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу


Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной.

Описание приготовления:

Плов будем готовить в сотейнике с высокими бортами. Выложите в него порезанные лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте кусочки мяса, специи и тушите под крышкой в течение 45 минут. Затем добавьте рис, воду и варите 30 минут. Далее выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Плов из говядины - фото шаг 1
Порежьте и протушите в течение 10 минут в сотейнике лук и морковь. Посолите.

Плов из говядины - фото шаг 2
Мясо промойте, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник.

Плов из говядины - фото шаг 3
Посыпьте мясо перцем и другими специями по вкусу, накройте крышку и тушите в течение 45 минут.

Плов из говядины - фото шаг 4
По истечению этого времени высыпьте в сотейник промытый рис.

Плов из говядины - фото шаг 5
Залейте водой и, не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение получаса.

Плов из говядины - фото шаг 6
Затем выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт