- Говядина — 400 Грамм
- Круглый рис — 300 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Вода — 500-600 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной.
Описание приготовления:
Плов будем готовить в сотейнике с высокими бортами. Выложите в него порезанные лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте кусочки мяса, специи и тушите под крышкой в течение 45 минут. Затем добавьте рис, воду и варите 30 минут. Далее выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Порежьте и протушите в течение 10 минут в сотейнике лук и морковь. Посолите.
Мясо промойте, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник.
Посыпьте мясо перцем и другими специями по вкусу, накройте крышку и тушите в течение 45 минут.
По истечению этого времени высыпьте в сотейник промытый рис.
Залейте водой и, не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение получаса.
Затем выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол.