- Репа — 250-300 Грамм
- Вода — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Делюсь самым простым рецептом пареной репы. Она готовится в духовке в рукаве для запекания. Пареная репа получается нежной, сочной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пареную репу. Из специй можно также добавить гранулированный чеснок, лук, острый молотый перец или сушеные итальянские травы. Также запекать репу можно в глиняном горшочке с крышкой. Подавать репу можно как гарнир. Она хорошо сочетается с творожными сырами.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Репу тщательно помойте и очистите от кожуры.
Нарежьте ломтиками среднего размера. Я использую фигурный нож для этого.
Переложите репу в рукав для запекания, добавьте воду. Завяжите края. Выпекайте репу 1 час при температуре 170-180 градусов. Во время приготовления пару раз открывайте духовку и встряхивайте пакет.
Готовую репу полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Пареная репа готова, приятного вам аппетита!