Пареная репа

Пареная репа Вторые блюда
Пареная репа


  • Репа  — 250-300 Грамм
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек


Делюсь самым простым рецептом пареной репы. Она готовится в духовке в рукаве для запекания. Пареная репа получается нежной, сочной и очень вкусной!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пареную репу. Из специй можно также добавить гранулированный чеснок, лук, острый молотый перец или сушеные итальянские травы. Также запекать репу можно в глиняном горшочке с крышкой. Подавать репу можно как гарнир. Она хорошо сочетается с творожными сырами.
Количество порций: 1-2

Пареная репа - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пареная репа - фото шаг 2
Репу тщательно помойте и очистите от кожуры.

Пареная репа - фото шаг 3
Нарежьте ломтиками среднего размера. Я использую фигурный нож для этого.

Пареная репа - фото шаг 4
Переложите репу в рукав для запекания, добавьте воду. Завяжите края. Выпекайте репу 1 час при температуре 170-180 градусов. Во время приготовления пару раз открывайте духовку и встряхивайте пакет.

Пареная репа - фото шаг 5
Готовую репу полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Пареная репа - фото шаг 6
Пареная репа готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт