Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе Вторые блюда
Хек в томатном соусе


  • Пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Хек  — 3 Штуки
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Паста-томат  — 3 Ст. ложки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Новогодний рецепт приготовления хека в томатном соусе. С таким интересным блюдом новогодний вечер будет незабываемым и ярким.

Описание приготовления:

С томатным соусом рыба всегда хорошо сочетается. Томат – очень хороший консервант, в нем рыбу можно съесть и на второй, и на третий день после приготовления.
Количество порций: 6

Хек в томатном соусе - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. На четыре части разрезаем лук а после тоненькими ломтиками его нарезаем. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.

Хек в томатном соусе - фото шаг 2
2. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку или нарезаем тоненькой соломкой.

Хек в томатном соусе - фото шаг 3
3. От чешуи очищаем рыбу, внутренности вынимаем, из брюшка рыбки удаляем аккуратно тонкую пленку. Тушку рыбки разрезаем на ровные кусочки, толщина приблизительно три-четыре сантиметра, промываем и солим.

Хек в томатном соусе - фото шаг 4
4. До прозрачности, в растительном масле спассеруем лук, добавляем лук, и минут семь тушим, огонь должен быть небольшой, таким образом, овощи станут мягкими.

Хек в томатном соусе - фото шаг 5
5. Добавляем рыбы, воды и томатов, и туда же давленого чеснока и перца. Рыбу тушим в соусе, минут семь и с закрытой крышкой, огонь небольшой.

Хек в томатном соусе - фото шаг 6
6. Минут тридцать даем рыбе настояться, после выкладываем на тарелку кусочки рыбы, томатным соусом поливаем, посыпаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт