Гуляш с паприкой

Гуляш с паприкой Вторые блюда
Гуляш с паприкой


  • Говяжий ошеек  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста или помидоры  — 3 Штуки


Гуляш — универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой «выход» готового блюда. Готовьте, не пожалеете.

Описание приготовления:

Такой гуляш родом из детства. Мама часто его готовила. Возможно, вам вкус тоже покажется знакомым. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Гуляш с паприкой - фото шаг 1
Разного цвета болгарский перец нужно нарезать соломкой.

Гуляш с паприкой - фото шаг 2
Говяжий ошеек нарежьте мелко. Я его хорошо обрезала, удалив все жилки.
Для приготовления блюда можно взять и филейную часть, но из ошейка гуляш получится более сочным.

Гуляш с паприкой - фото шаг 3
В сотейнике пассеруйте нарезанный лук.

Гуляш с паприкой - фото шаг 4
Добавьте подготовленное мясо. Перемешайте. Жарьте без крышки 10 минут.

Гуляш с паприкой - фото шаг 5
Добавьте перец, соль, специи, томатную пасту или помидоры. Налейте стакан кипятка, и тушите под крышкой около 1 часа. Мелко нарезанное мясо за это время приготовится.

Гуляш с паприкой - фото шаг 6
Подавайте к столу с гарниром из макарон или каши.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт