Куриные биточки в кляре

Куриные биточки в кляре Вторые блюда
Куриные биточки в кляре


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Молоко  — 1  Стаканов
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Соль, специи  — По вкусу


Биточки — это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин.

Описание приготовления:

Готовим фарш из курицы. Формируем биточки и обжариваем в горячем масле.
Количество порций: 6

Куриные биточки в кляре - фото шаг 1
В блендер положите очищенный репчатый лук и взбейте до состояния каши.

Куриные биточки в кляре - фото шаг 2
Вынуть лук из блендера. Теперь поместите в блендер куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки. Снова взбейте.

Куриные биточки в кляре - фото шаг 3
Соедините лук, куриный фарш, 0,5 стакана молока, 2 яйца. Добавьте соль и специи. Взбейте.

Куриные биточки в кляре - фото шаг 4
Получим однородный фарш.

Куриные биточки в кляре - фото шаг 5
В миску всыпьте панировочные сухари. Столовой ложкой (с горкой) наберите фарш. Переложите на сухари. Сформируйте котлету круглой формы, сразу обваляв ее в сухарях.

Куриные биточки в кляре - фото шаг 6
В миску влейте 0,5 стакана молока. Добавьте 2 яйца.

Куриные биточки в кляре - фото шаг 7
Всыпте 3 ст. ложки муки. Замесите кляр.

Куриные биточки в кляре - фото шаг 8
На разогретой сковороде, добавив масло, обжарьте биточки, предварительно обваляв их в кляре. Мы в тесто хлеб не добавляли, но обваляли в сухарях битки. Если этого не сделать, наши битки при обвалке в панировке будут разлазиться.

Куриные биточки в кляре - фото шаг 9
Подайте биточки к столу горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт