Треска с овощами

Треска с овощами Вторые блюда
Треска с овощами


  • Треска

    (замороженная)

    750 г

  • Специи

    (соль, перец черный)

    по вкусу

  • Соевый соус

    (соус-маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman)

    2,5 ст. л.

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Чеснок

    (по вкусу)

    3 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло растительное

    (~, для обжаривания)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (~, для панировки)

    2 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Треска с овощами


    Рыбу разморозить, очистить, убрать плавники и внутренности, хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Каждый кусочек рыбы натереть солью, перцем черным и обвалять в соевом соусе. Для этого блюда я использовала замечательный соус-маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman. Рыбу оставить мариноваться как минимум на 30 минут, а далее зависит от Вашей занятости. Чем дольше маринуется, тем насыщеннее вкус.

  • Треска с овощами


    Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, болгарский перец и пекинскую капусту — соломкой, морковь натереть на средней терке, а чеснок измельчить любым удобным для Вас способом (я натираю на мелкой терке).

  • Треска с овощами


    Рыба замариновалась. В глубокой, большой сковороде (я использую диаметр 26) разогреть растительное масло (~ 3ст. л.). Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до румяности.

  • Треска с овощами


    Пока рыба готовится, мы обжарим овощи. В небольшой сковороде разогреть растительное масло (~ 2ст. л.) Овощи обжаривать, добавляя по очереди. Сначала обжарить лук до мягкости, затем морковь, далее болгарский перец (~5 мин.) и затем пекинская капуста с чесноком. Все овощи (кроме болгарского перца) обжаривать не более 2-3 минут.

  • Треска с овощами


    Овощи добавить к рыбе, стараясь распределять их в пустые части сковороды. Влить воду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на среднем огне. По окончании приготовления выключить плиту и дать настояться блюду минимум 15 минут. Сверху по вкусу можно присыпать зеленью. Вкусный рыбный ужин готов, прошу к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт