Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале Вторые блюда
Люля-кебаб на мангале


  • Мясо  — 1 Килограмм (баранина или свинина)
  • Курдючное сало  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный и красный)
  • Специи  — По вкусу


А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином. Присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Люля-кебаб на мангале получается отменным всегда. Сочным и ароматным, немного пропитанным дымком. Выкладываем его на большое блюдо, посыпаем зеленью и нарезаем овощи. Не грех выпить и бокал вина к такому вкуснейшему блюду. Люля-кебаб на мангале всегда можно приготовить на природе или на даче без особого труда. Только фарш заранее сделать и взять с собой, а там уже дело техники и хороших углей. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 1
Готовим основные продукты для люля-кебаба. Мясо моем, очищаем от пленки, чистим лук.

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 2
Теперь мясо, курдючное сало, лук и зелень измельчаем в кухонном комбайне.

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 3
К фаршу выдавливаем немного сока из лимона, солим, перчим и добавляем специи по вкусу (зиру, кардамон)

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 4
Вымешиваем фарш, заворачиваем в салфетку и убираем в холодное место, до того времени пока не приготовим угли в мангале.

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 5
Теперь займемся углями. Они должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля-кебаб.

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 6
Быстро из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб.

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 7
Кладем шампуры над углями и обжариваем со всех сторон примерно 8-10 минут до золотистого цвета.

Люля-кебаб на мангале - фото шаг 8
Наш люля-кебаб готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт