Южно-Африканское рагу из баранины

Южно-Африканское рагу из баранины Вторые блюда
Южно-Африканское рагу из баранины


  • Рис  — 250 Грамм
  • Баранина  — 600 Грамм (нога)
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Курага  — 5 Штук
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Миндаль  — 2 Ст. ложки
  • Чили  — 1 Штука
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 2 Ст. ложки
  • Листья лимона  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки (только сок)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук


Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.

Описание приготовления:


Количество порций: 4

Южно-Африканское рагу из баранины - фото шаг 1
Ингредиенты:

Южно-Африканское рагу из баранины - фото шаг 2
Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо и абрикосы порезать кубиками. Яблоки нарезать четвертинками.

Южно-Африканское рагу из баранины - фото шаг 3
Нагреть масло в котелке, обжарить лук. Приправить баранину солью и перцем, выложить в котелок к луку.

Южно-Африканское рагу из баранины - фото шаг 4
Затем добавить остальные ингредиенты. Влить немного воды, довести до кипения и тушить на медленном огне в течении 1 часа.

Южно-Африканское рагу из баранины - фото шаг 5
Отварить рис в подсоленной воде.
Нагреть духовку до 180 градусов. Переложить содержимое котелка в форму для выпечки. Взбить яйца и полить ими рагу. Добавить 250 г сметаны. Запекать 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт