- Рис — 250 Грамм
- Баранина — 600 Грамм (нога)
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Курага — 5 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Миндаль — 2 Ст. ложки
- Чили — 1 Штука
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Карри — 2 Ст. ложки
- Листья лимона — 3 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки (только сок)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Сметана — 250 Грамм
- Яйца — 5 Штук
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
Описание приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо и абрикосы порезать кубиками. Яблоки нарезать четвертинками.
Нагреть масло в котелке, обжарить лук. Приправить баранину солью и перцем, выложить в котелок к луку.
Затем добавить остальные ингредиенты. Влить немного воды, довести до кипения и тушить на медленном огне в течении 1 часа.
Отварить рис в подсоленной воде.
Нагреть духовку до 180 градусов. Переложить содержимое котелка в форму для выпечки. Взбить яйца и полить ими рагу. Добавить 250 г сметаны. Запекать 10-15 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов. Переложить содержимое котелка в форму для выпечки. Взбить яйца и полить ими рагу. Добавить 250 г сметаны. Запекать 10-15 минут.