- Белая фасоль — 500 Грамм
- Помидор — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.
Описание приготовления:
Чтобы фасоль отварить, предварительно замочите ее в большом количестве воды на несколько часов. Варить фасоль следует без соли, т. к. соль замедляет процесс варки. Как приготовить печеную фасоль, сморите ниже в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 6
1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 2-3 часа. Слейте воду. Овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите.
2. Фасоль залейте большим количеством воды, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 1 часа, в конце варки посолите. Отвар слейте. Помидоры измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
3. Пока отваривается фасоль, приготовьте томатный соус. Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками. Пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте томатное пюре, кориандр, сахар, соль, перец. Доведите до кипения, готовьте 3-4 минуты.
5. Добавьте фасоль и оливковое масло, перемешайте. Поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
6. Готово!
7. Приятного аппетита!