Печеная фасоль

Печеная фасоль Вторые блюда
Печеная фасоль


  • Белая фасоль  — 500 Грамм
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки


В Греции фасоль с овощами, запеченная в томате – довольно популярное блюдо. Подают обычно его с белым свежеиспеченным хлебом. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

Описание приготовления:

Чтобы фасоль отварить, предварительно замочите ее в большом количестве воды на несколько часов. Варить фасоль следует без соли, т. к. соль замедляет процесс варки. Как приготовить печеную фасоль, сморите ниже в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 6

Печеная фасоль - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 2-3 часа. Слейте воду. Овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите.

Печеная фасоль - фото шаг 2
2. Фасоль залейте большим количеством воды, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 1 часа, в конце варки посолите. Отвар слейте. Помидоры измельчите с помощью блендера до состояния пюре.

Печеная фасоль - фото шаг 3
3. Пока отваривается фасоль, приготовьте томатный соус. Лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками. Пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Печеная фасоль - фото шаг 4
4. Добавьте томатное пюре, кориандр, сахар, соль, перец. Доведите до кипения, готовьте 3-4 минуты.

Печеная фасоль - фото шаг 5
5. Добавьте фасоль и оливковое масло, перемешайте. Поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Печеная фасоль - фото шаг 6
6. Готово!

Печеная фасоль - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт