Мидии по-каталонски

Мидии по-каталонски Вторые блюда
Мидии по-каталонски


  • Мидии  — 500  Грамм
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Вино белое  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Базилик  — 2-3 Штук (веточки)


Вкусное блюдо с морепродуктами, которое готовится буквально за 10 минут. Добавляйте при приготовлении белое столовое вино и различные специи и пряности. На вкус мидии получатся просто неимоверные!

Описание приготовления:

Кто же откажется от сочных и ароматных мидий, поданных с овощными нарезками? Вряд ли найдется такой человек. Блюдо идеально подойдет для романтического тет-а-тета, не забудьте охладить бутылочку белого вина!
Количество порций: 2-3

Мидии по-каталонски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные или свежие, в закрытых ракушках.

Мидии по-каталонски - фото шаг 2
Влейте в ковш или казан белое вино, выложите в него мидии в ракушках, добавьте не разрезанный стручок горького перца. Накройте емкость крышкой, поместите на плиту и потушите мидии примерно 5-10 минут до раскрытия. Перемешайте пару раз, чтобы они все смочились вином.

Мидии по-каталонски - фото шаг 3
Помидоры промойте в воде и нарежьте кружочками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите на тарелку.

Мидии по-каталонски - фото шаг 4
Половину красного лука нарежьте полукольцами и выложите на слой помидорной нарезки.

Мидии по-каталонски - фото шаг 5
Промойте веточки базилика, оборвите листочки и выложите на помидоры.

Мидии по-каталонски - фото шаг 6
Соедините в пиале соль, молотый перец, растительное масло без аромата, лучше — оливковое холодного отжима. Перемешайте. По желанию можно добавить другие пряности и приправы.

Мидии по-каталонски - фото шаг 7
Отцедите мидии от бульона и выложите на помидорную нарезку.

Мидии по-каталонски - фото шаг 8
Полейте подготовленной заправкой и сразу же подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт