Буженина с овощами и алычой

Буженина с овощами и алычой Блюда из мяса
Буженина с овощами и алычой


Мясо в фольге, запеченное в мультиварке, всегда получается на отлично. Предлагаю дополнить букет вкусовых цветов кислой желтой алычой. От этого буженина только выиграет! Мясо пропитается кисло–сладкими оттенками и будет очень пикантным.

Готовим буженину с овощами и алычой в мультиварке…

Рецепт буженины с овощами и алычой

1. Для того чтобы буженина получилась не только вкусной, но и красивой, при покупке выбираем ровный нежирный кусок свинины. Поливаем мясо соевым соусом, откладываем на 10-15 минут в сторонку, чтобы пропитался.

Полить мясо соевым соусом

2. Расстилаем кусок пищевой фольги с запасом, чтобы удобно было заворачивать мясо. Перекладываем на него буженину, пропитанную соевым соусом. Вместо соевого соуса можно использовать простую соль!

Положить мясо на фольгу

3. Сверху на кусок свинины выкладываем равномерной полоской мед.

Положить мед

4. Посыпаем прованскими травами или другими специями.

Посыпать специями

5. Очищаем морковь, разрезаем ее на четыре части и обкладываем мясо с разных сторон.

Положить морковь

6. Посыпаем крупно порезанным репчатым луком.

Добавить лук

7. И кладем со всех сторон алычу.

Положить алычу

8. Кладите щедро, от этого буженина получится только ароматней!

Выложить ягоды алычи

9. Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем полученный сверток в чашу мультиварки и запекаем на режиме «мультиповар» или «выпечка» при температуре 180 градусов 60-75 минут.

Завернуть все в фольгу

10. Даем остыть фольге и разворачиваем готовую буженину. Можно (если позволяет время) положить остывать под гнет, тогда мясо будет более плотным, и резать его будет еще приятней!

Запечь мясо в духовке

11. Выкладываем на тарелку или блюдо готовую буженину вместе с овощами и алычой и подаем к столу.

Фото буженины с овощами и алычой

Кстати, алыча напитывается мясным вкусом, ее тоже можно кушать. Приятного аппетита!

Готовая буженина с овощами и алычой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт