- Бедрышки куриные — 2 Штуки (450 грамм)
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Патиссон — 1 Штука (средний)
- Соль — 3 Щепотки
- Приправа куриная — 1/4 Чайных ложки
Сочное блюдо из курицы можно подать и в обед, и на ужин. Готовится оно без маринада на овощной подушке. В блюде практически отсутствуют углеводы, поэтому оно идеально подходит для правильного питания.
Описание приготовления:
Очень вкусное ПП блюдо не оставит равнодушным никого. Вы можете готовить его хоть каждый день в летний сезон, когда в наличии есть свежие овощи. По желанию бедрышки можно замариновать в кефире или нежирном йогурте.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо патиссона можно использовать кабачок, баклажан, болгарский перец или капусту.
Промойте патиссон, и срежьте хвостики. Нарежьте его ломтиками или кружочками и выложите в форму для запекания. Посолите.
Промойте помидор, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками, кружочками. Выложите на патиссон. По желанию можно добавить и нарезанный лук.
Промойте куриные бедрышки и выложите их на слой помидоров. Можно снять кожу, если хотите получить блюдо с минимальным содержанием жира.
Посолите мясо птицы и присыпьте приправой. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму в духовку на 40 минут. Обязательно проткните бедрышки ножом в нескольких местах после 25 минут запекания, чтобы выпустить сок.
Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.
Выложите на тарелку и подайте к столу теплым. Можно дополнить нежирным йогуртом или сметаной.