- Филе судака — 400 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Любителям рыбы обязательно понравится судак с помидорами в духовке. Сочная, нежная белая рыба на «подушке» из лука и моркови в собственном соку. Простое, легкое, полезное и очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Судак — замечательная промысловая рыба с плотной белой мякотью и небольшим количеством костей. А в филе судака костей нет вообще. Приготовленный по этому рецепту судак получается нежным, сочным и ароматным. Подавайте к столу в будни и праздники.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака с помидорами.
Репчатый лук нарежьте и выложите в сковороду.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку.
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут перемешивая.
На фольгу выложите две-три столовые ложки моркови с луком.
Сверху добавьте кусочки филе судака. Посолите и поперчите рыбу.
На рыбу выложите большой кружок помидора.
Плотно заверните в фольгу судака с овощами и выложите в форму для запекания.
Запекайте судака с помидорами в духовке, разогретой до 180-185 градусов 20-25 минут.
Судак с помидорами в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.