- Филе минтая — 300 Грамм
- Гречневая лапша — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Гречневая лапша — соба, национальное японское блюдо. Предлагаю рецепт приготовления рыбы с этой лапшой. Блюдо полезное и вкусное. Соба обязательно понравится любителям гречневой крупы.
Описание приготовления:
Гречневая лапша с рыбой — блюдо простое и готовится быстро. Рыбу можно взять любую по вкусу, главное с небольшим количеством костей. Если вы не любитель соевого соуса, то можно его не добавлять, тоже будет вкусно. Кроме моркови и лука подойдут капуста белокочанная, зеленая фасоль, сладкий перец.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречневой лапши с рыбой.
Морковь нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Тушите лук с морковью 5-6 минут.
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Продолжайте тушить овощи с грибами еще 5 минут.
Минтай или филе любой другой рыбы нарежьте и выложите в сковороду с грибами, луком и морковью.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами и грибами 8-10 минут.
Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовится она очень быстро.
Воду слейте и выложите лапшу в сковороду с овощами, грибами и рыбой.
Перемешайте все ингредиенты.
Приготовьте соус. В мисочку выложите измельченный чеснок.
Налейте соевый соус, воду, добавьте сахар и укус. Перемешайте.
Приготовленный соус налейте в сковороду с гречневой лапшой, рыбой, овощами и грибами.
Гречневая лапша с рыбой готова.
Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.