- Колбаса — 200 Грамм (любая)
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2,5-3 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня смесь для плова)
Пловом это блюдо назвать можно с натяжкой. На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой. Очень любят такой вариант дети. Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить рисовую кашу с колбасой очень просто. Рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытно и вкусно. Можно брать любые колбасные изделия: вареную или копченую колбасу, сосиски, ветчину, буженину или даже сардельки. Можно добавлять различные овощи, каждый раз получая новый и интересный вкус. Попробуйте!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанную кубиками колбасу и любые специи по вкусу, жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю или небольшой казанок. Добавьте промытый рис и все перемешайте.
Налейте воду, отрегулируйте на соль и варите после закипания на небольшом огне до готовности риса.
Рисовая каша с колбасой готова. Дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!