Шашлык из свинины на минералке с лимоном

Шашлык из свинины на минералке с лимоном Вторые блюда
Шашлык из свинины на минералке с лимоном


  • Свинина  — 1-1,2 Килограмма (ошеек)
  • Лук репчатый  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Минеральная вода  — 1,5 Литра
  • Лимон  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)


В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Время маринования шашлыка с использованием лимона небольшое. Лимонный сок хорошо размягчает мясо, поэтому этот маринад принято считать экспресс-рецептом. Также отмечу, что солить лучше за 15 минут до жарки, чтобы сок сохранился в кусочках мяса, а не вытек в маринад.
Количество порций: 4-5

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 2
Из лимонов выжмите сок. «Выжимки» отложите в сторону, они пригодятся.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 3
Очищенный лук нарежьте кольцами.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 4
Визуально разделите количество нарезанного лука на три части. Также поступите с лимонными «выжимками». На дно глубокой чаши выложите одну часть лука и лимона.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 5
На слой лука и лимона выложите часть нарезанного средними кусками мяса.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 6
Следующий слой выложите из лука и лимона и так далее чередуйте с кусками мяса. Верхним слоем должны быть лук и лимон. Поперчите и помните руками мясо с луком и лимоном.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 7
Налейте в чашу с мясом лимонный сок и еще раз хорошо помните руками.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 8
Налейте минеральную воду. Важно, чтобы бутылка была не открыта заранее! Прижмите мясо ко дну чаши.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 9
Выложите сверху гнёт. Это может быть тарелка, к примеру. Оставьте мариноваться шашлык при комнатной температуре на 1 час 30 минут.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 10
За 15 минут до окончания указанного времени снимите гнет, посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 11
По истечении времени маринования, нанизайте мясо на шампуры, чередуя колечками лука (по желанию).

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 12
Шашлык обжарьте на мангале, переворачивая шампуры, чтобы образовалась ровная румяная корочка.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 13
На кусочках мяса, где жирок, допускается наличие подпалин. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном - фото шаг 14
Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт