- Нут — 1 Стакан (вареный или консервированный)
- Сухой глютен — 1,5 Стакана
- Соевый соус — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — для мяса, 3 ст.л. — для маринада)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соус барбекю — 1 Ст. ложка
- Жидкий дым — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — для мяса, 3 ст.л. — для маринада)
- Яблочный уксус — 2-3 Ст. ложек
- Копченая паприка — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Делюсь проверенным рецептом вегетарианского мяса. Про соевое мясо все много раз слышали, а я предлагаю приготовить «мясо» на основе пшеничного протеина — глютена. Получается вкусно и питательно!
Описание приготовления:
Пшеничное мясо можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианское мясо. Рецепт базовый, вы можете заменить специи и соуса на свой вкус. Вместо нута можно использовать консервированную фасоль, главное соблюдайте пропорции глютена и жидких ингредиентов. Яблочный уксус в маринаде можно заменить на винный или бальзамический. Вегетарианское мясо богато белком, его можно добавлять в разные блюда или съесть целым стейком. Берите на заметку!
Количество порций: 2-4
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите в блендере нут, растительное масло, соевый соус, барбекю, жидкий дым, томатную пасту и все специи.
Влейте получившуюся смесь в миску с сухим глютеном.
Замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.
Разделите тесто на плоские кусочки. При выборе размера учитывайте, что после варки они увеличатся.
Переложите их в пароварку. Готовьте примерно 30 минут на пару.
Остудите кусочки. Для маринада смешайте яблочный уксус, растительное масло и соевый соус. Оставьте кусочки в маринаде минимум на час.
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Вегетарианское мясо готово, приятного аппетита!