- Крупа пшеничная — 1 Стакан (я измеряла мультистаканами)
- Молоко — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Сливочное масло — По вкусу
Если вы обзавелись мультиваркой, то наверняка знаете, какие там вкусные получаются каши. Хочу рассказать, как можно приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке.
Описание приготовления:
Приготовить кашу в мультиварке очень легко, потребуется минимум вашего участия. Самое главное, тщательно подготовить к варке крупу. Промывайте ее до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачная, чтобы каша получилась действительно нежная и очень вкусная. Подавать ее можно с кусочком сливочного масла, фруктами или ягодами.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Кашу можно приготовить не только на молоке, но и на воде или использовать молоко с водой в соотношении 1 к 1.
Подготовьте все ингредиенты.
Крупу тщательно промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачная и переложите ее в чашу мультиварки.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Налейте молоко и все перемешайте. Готовьте на режиме «Каша» 1 час.
После звукового сигнала откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла.
Оставьте кашу в режиме «Подогрев» еще на 30 минут. Пшеничная каша на молоке в мультиварке готова.
Приятного аппетита!