- Филе индейки — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 60 Грамм
Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного.
Описание приготовления:
Мясное суфле получается нежнейшей консистенции. Оно идеально подойдет к любому соусу. Блюдо абсолютно диетическое, но в разы вкуснее обычного отварного мяса. Для приготовления такого суфле подойдет филе индейки, курицы, телятины, говядины и нежирной свинины.
Количество порций: 4-5
Возьмите ингредиенты для приготовления суфле.
Филе индейки помойте. Лук очистите и помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.
Добавьте яйцо.
Влейте молоко.
Посолите, тщательно перемешайте и взбейте блендером для того, чтобы фарш стал более нежным, однородным и вязким.
Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте в фарш и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Можно посыпать панировочными сухарями. Выложите фарш в форму.
Запекайте суфле в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 35-40 минут до готовности.
Готовое суфле нарежьте и подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром.