Мясное суфле как в детском саду

Мясное суфле как в детском саду Вторые блюда
Мясное суфле как в детском саду


  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 60 Грамм


Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного.

Описание приготовления:

Мясное суфле получается нежнейшей консистенции. Оно идеально подойдет к любому соусу. Блюдо абсолютно диетическое, но в разы вкуснее обычного отварного мяса. Для приготовления такого суфле подойдет филе индейки, курицы, телятины, говядины и нежирной свинины.
Количество порций: 4-5

Мясное суфле как в детском саду - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления суфле.

Мясное суфле как в детском саду - фото шаг 2
Филе индейки помойте. Лук очистите и помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.

Мясное суфле как в детском саду - фото шаг 3
Добавьте яйцо.

Мясное суфле как в детском саду - фото шаг 4
Влейте молоко.

Мясное суфле как в детском саду - фото шаг 5
Посолите, тщательно перемешайте и взбейте блендером для того, чтобы фарш стал более нежным, однородным и вязким.

Мясное суфле как в детском саду - фото шаг 6
Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте в фарш и перемешайте.

Мясное суфле как в детском саду - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Можно посыпать панировочными сухарями. Выложите фарш в форму.

Мясное суфле как в детском саду - фото шаг 8
Запекайте суфле в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 35-40 минут до готовности.

Мясное суфле как в детском саду - фото шаг 9
Готовое суфле нарежьте и подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт