- Рис круглый — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Рисовая каша, которую готовят в детском саду запомнилась многим. Она была пышной, нежной, кремовой и очень вкусной. Давайте сегодня приготовим такую кашу.
Описание приготовления:
Сварить молочную рисовую кашу очень просто. Нужно только помнить, что рис подойдет круглый, который хорошо разваривается. И ни в коем случае не берите пропаренный. При этом уходить далеко от плиты нельзя, так как кашу нужно периодически перемешивать. Вот, собственно и все. Нежная, вкусная каша, с консистенцией крема у вас обязательно получится.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.
Рис тщательно помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.
Варите рис пока он хорошо не разварится. Он должен приобрести консистенцию густого крема. Посолите по вкусу.
Добавьте сахар.
Влейте в кастрюлю с кашей теплое молоко, перемешайте.
Варите рисовую кашу с молоком до загустения.
В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла.
Молочная рисовая каша как в детском саду готова. Можно подавать к столу на завтрак или полдник.