Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке Вторые блюда
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке


  • Капуста пекинская  — 1 Штука (средний кочан)
  • Свиной фарш  — 450-500 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки (сухой)
  • Морковь  — По вкусу
  • Лук репчатый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Томатный сок  — 1 Стакан


Голубцы из пекинской капусты — это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее.

Описание приготовления:

Очень часто от голубцов оставляют капусту. В этом блюде такого не происходит, по той причине, что оно очень сочное, пропитанное соками, томленое. Поэтому для начинки старайтесь брать фарш с жирком. Также отмечу, что овощи для обжарки лучше нарезать мелко.
Количество порций: 5

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке - фото шаг 2
Начните с приготовления фарша. Рис промойте в трех водах, залейте, чтобы покрыло и отварите до готовности. Вода должна полностью испариться. Охладите и добавьте к свиному фаршу. Посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке - фото шаг 3
Кочан пекинской капусты разберите на листья. Возьмите глубокую чашу. Вскипятите воду. Листья выложите в чашу и залейте крутым кипятком, оставьте на 5-7 минут.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке - фото шаг 4
Возьмите доску и молоточек для мяса. Разложите лист капусты и молоточком отбейте белую, плотную часть листа. После кипятка она стала мягче, но если ее не размягчить, завернуть начинку будет сложно.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке - фото шаг 5
На подготовленный лист выложите полную, с легкой горкой ложку фарша. Слегка размажьте и заверните на манер голубца.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке - фото шаг 6
В чаше мультиварки, на режиме «Выпечка», разогрейте масло и обжарьте до колера желаемое количество нарезанных лука и моркови.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке - фото шаг 7
Переложите на овощи подготовленные голубцы.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке - фото шаг 8
В стакане томатного сока растворите по вкусу соль и специи (по желанию). Залейте голубцы. Добавьте воды, чтобы слегка покрыло верх. Включите режим «Выпечка», время приготовления 45 минут.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке - фото шаг 9
После звукового сигнала блюдо готово.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке - фото шаг 10
Подавайте голубцы со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт