Болгарские голубцы

Болгарские голубцы Вторые блюда
Болгарские голубцы


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Листья винограда  — 50-60 Штук
  • Вода  — 700 Миллилитров


Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные.

Описание приготовления:

Выбираем молодые виноградные листья небольшого размера. Благодаря луку и болгарскому перцу, фарш получается сочным, а голубцы вкусными. Различные соусы с чесноком, сметаной, брынзой или соленым творогом очень удачно дополняют блюдо.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Готовим голубцы на минимальном огне.

Болгарские голубцы - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Болгарские голубцы - фото шаг 2
Через мясорубку пропускаем говядину и репчатый лук.

Болгарские голубцы - фото шаг 3
В фарш добавляем болгарский перец.

Болгарские голубцы - фото шаг 4
Насыпаем рис, соль и перец. Перемешиваем.

Болгарские голубцы - фото шаг 5
Листья винограда обдаем кипятком. На листок выкладываем порцию фарша.

Болгарские голубцы - фото шаг 6
Заворачиваем, убирая боковые части листа вовнутрь.

Болгарские голубцы - фото шаг 7
Голубцы кладем в сковороду или в сотейник. Заливаем кипятком. Готовим под крышкой на малом огне в течение 35 минут.

Болгарские голубцы - фото шаг 8
Болгарские голубцы можно заготовить на зиму. В лоток выкладываем порцию сырых голубцов, накрываем крышкой и замораживаем. Зимой тушим и подаем к столу.

Болгарские голубцы - фото шаг 9
Болгарские голубцы готовы. Подаем горячими с чесночным соусом и помидорами черри. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт