- Куриное филе — 500 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Зелень — 10 Грамм
Если у вас нет мангала, то приготовить отличный шашлык можно в духовке. Все очень просто и относительно быстро. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Самый простой способ приготовления шашлыков, на мой взгляд, это запечь их в духовке на решетке. При этом мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Маринад для мяса может быть любым по вашему вкусу. Главное не пересушить мясо. Удачи!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления шашлыка.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. Добавьте в миску с куриным филе.
Добавьте соевый соус.
Добавьте сметану.
Посыпьте куриное филе солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом.
Добавьте нарезанную зелень.
Перемешайте куриное филе с луком, соевым соусом, сметаной, солью, перцем, базиликом и зеленью. Поставьте в холод минимум на час.
Нанизывайте куриное филе на шпажки, чередуя с луком. После выложите шашлыки на решетку. Я использовала решетку от микроволновки.
Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Шашлыки на решетке в духовке готовы. Подавайте горячими с любым соусом по вашему вкусу.