- Абрикосы — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Ванильный сахар — 12 Грамм
- Корица (палочка) — 1/4 Штуки
- Миндаль — 50 Грамм
- Фундук — 50 Грамм
- Вода — 1 Ст. ложка
Наступает сезон абрикосов, и я предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов, начиненных орешками. Это ароматное варенье с тонкой ванильной ноткой прекрасно подходит для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Для приготовления этого варенья подойдут любые орехи: миндаль, фундук, грецкие. Или же можете сделать ассорти, как это сделала я.
Количество порций: 4
1. Абрикосы помойте и обсушите.
2. С одной стороны разрежьте абрикосы и аккуратно удалите косточки.
3. Положите в абрикос миндаль.
4. В часть абрикосов положите фундук.
5. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте корицу и воду.
6. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Перемешивайте очень аккуратно: лучше не ложкой, а наклоняя кастрюлю в разные стороны.
7. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Хранить можно без холодильника. Приятного аппетита!