- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 250 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!
Описание приготовления:
Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!
Количество порций: 10
Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.
Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.
Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.
Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.