Консервация кабачковой икры на зиму

Консервация кабачковой икры на зиму Рецепты заготовок
Консервация кабачковой икры на зиму


  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!

Описание приготовления:

Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!
Количество порций: 10

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 1
Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 2
Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 3
Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 4
Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 5
Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 6
В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 7
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт