- Картофель — 10-12 Штук (отваренный в мундире)
- Яйцо — 6 Штук (вареное)
- Колбаски — 400 Грамм (полукопченые)
- Сметана — 400 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Рокот крумпли (Rakott Krumpli) — это традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно означает «картофель, запеченный слоями». Блюдо на самом деле простое и очень вкусное!
Описание приготовления:
Как приготовить рокот крумпли я сейчас расскажу. Пусть Вас не пугает загадочное название, блюдо получается питательное и вкусное, не оставит равнодушным никого. В идеале, для приготовления необходимы венгерские колбаски, но их легко можно заменить на любые полукопченые колбаски схожего типа, копченую колбасу и даже мясо. Порядок в запеканке может быть любой, а вот сметаны должно быть много, кладите щедро! В процессе она превращается в вкуснейший соус, который пропитывает все блюдо. Готовится запеканка очень просто, рекомендую для разнообразия повседневного меню.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Дополнить рокот крумпли можно с любыми специями и пряными травами, получится еще вкуснее.