- Курины бедрышки — 6-8 Штук
- Томатный сок — 1 Стакан
- Аджика или острый томатный соус — 1-2 Чайных ложек
- Соль и перец — По вкусу
В качестве простой и доступной идеи на обед или ужин хочу предложить вам запечь куриные бедрышки в томатном соусе. Это отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени.
Описание приготовления:
Это блюдо удобно тем, что основой для соуса можно взять что угодно — свежие помидоры, томатную пасту, сок или магазинный соус. Все очень быстро и действительно несложно. Курочка получается нежной и сочной. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Если томатный соус чуть кисловат, добавьте щепотку сахара для баланса вкуса.
1. Вот все ингредиенты, которые нам потребуются.
2. Бедрышки вымойте, обсушите, посолите и поперчите немного.
3. Добавьте для пикантности немного острого соуса. У меня домашняя аджика.
4. Влейте томатный сок.
5. Все как следует перемешайте. Оставьте бедрышки на 30-45 минут, чтобы они пропитались соусом.
6. Выложите мясо в жаропрочную форму и сверху вылейте весь соус. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
7. В зависимости от размера, запекайте бедрышки от 40 до 75 минут до готовности. Верх должен подрумяниться, а мясо стать мягким.
8. Подавайте бедрышки с зеленью, овощами или гарниром. Приятного аппетита!