Свиная вырезка по-французски

Свиная вырезка по-французски Вторые блюда
Свиная вырезка по-французски


  • Свинина  — 800 Грамм (вырезка)
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Прованские травы  — 1.5 Чайных ложки
  • Грибы белые  — 2 Стакана (резанные)
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Коньяк  — 1/4 Стакана
  • Сливки 25%  — 1/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим!

Описание приготовления:

Вырезка получается нежной, с ароматом грибов и сливочным вкусом. Предварительно обжаривать и дать «отдохнуть» мясу после приготовления нужно обязательно, чтобы запечатать сок внутри вырезки. Сливки лучше брать не ниже 20%, чтобы соус получился более густым и насыщенным. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Совет от повара:

Свежие грибы можно заменить замороженными.

Свиная вырезка по-французски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свиная вырезка по-французски - фото шаг 2
Смешайте масло, прованские травы и тертый чеснок.

Свиная вырезка по-французски - фото шаг 3
Вымойте и обсушите вырезку. Посолите и обмажьте подготовленным маслом. Положите в холодильник на 3 часа.

Свиная вырезка по-французски - фото шаг 4
Обжарьте мясо на горячей сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Свиная вырезка по-французски - фото шаг 5
Переложите мясо в форму и доведите до готовности в духовки при 200 градусах в течение 20 минут. Дайте постоять 10 минут.

Свиная вырезка по-французски - фото шаг 6
Тем временем приготовьте соус. Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте грибы, влейте воду и тушите в течение 10 минут до полного выпаривания жидкости.

Свиная вырезка по-французски - фото шаг 7
Влейте сливки, посолите и варите до загустения в течение 5 минут.

Свиная вырезка по-французски - фото шаг 8
Порежьте мясо и подавайте с соусом.

Свиная вырезка по-французски - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт