Низкотемпературная курица

Низкотемпературная курица Вторые блюда
Низкотемпературная курица


  • Курица, тушка  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу


Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления опробован уже много раз, поэтому точно следуйте рецепту и особенно точно соблюдайте температурный режим. Лимон можно заменить апельсинами, а также выбирайте любимые специи для курицы, мне очень нравится тимьян.
Количество порций: 4

Низкотемпературная курица - фото шаг 1
1. Курицу помойте, обсушите, посолите и смажьте внутри сливочным маслом.

Низкотемпературная курица - фото шаг 2
2. Лимон разрежьте пополам и положите в тушку.

Низкотемпературная курица - фото шаг 3
3. Посыпьте тимьяном или любимыми специями.

Низкотемпературная курица - фото шаг 4
4. Выложите курицу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 90 градусов духовке 4 часа. Затем достаньте и охладите.

Низкотемпературная курица - фото шаг 5
5. Разогрейте духовку до 240 градусов и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт