Голубцы «Матрешки»

Голубцы "Матрешки" Вторые блюда
Голубцы "Матрешки"


  • Свинина  — 600 Грамм (постная)
  • Капуста белокочанная  — 1 Штука (маленький кочан )
  • Грибы жаренные  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис отварной  — 100 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец черный  — 1 По вкусу
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок


Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим!

Описание приготовления:

Конечно повозиться придется с ними чуть больше чем с простыми, но оно того стоит. Грибы можно взять любое, твердый сыр можно заменить на моцареллу или голубой. Прожилки у капусты нужно срезать или отбить, иначе будут жестковаты. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Совет от повара:

Мясо можно брать любое или заменить на куриную грудку.

Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 2
Обжарьте мелко резанный лук на горячей сковородке с растительным маслом. Смешайте вареный рис, грибы, лук, натертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 3
Капусту отварите и разделите на отдельные листья.

Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 4
Вымойте и обсушите мясо, порежьте на порции. Отбейте куски мяса, посолите и поперчите.

Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 5
Положите на каждый кусок начинку и плотно заверните.

Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 6
Заверните мясо в капусту и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле с двух сторон. Влейте 1/4 стакана воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.

Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 7
Порежьте остатки капусты и бекон, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите.

Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 8
Переложите в форму для запекания, полейте жидкостью из сковороды. Распределите сверху капустную массу.

Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 9
Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут до румяной корочки.

Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 10
Сразу подавайте.

Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт