Пшенник

Пшенник Вторые блюда
Пшенник


  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу


Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Простое и вкусное блюдо. Лучше всего она получается в печке, но за неимением такой подойдет духовка и даже мультиварка. Посуду надо брать с высокими бортами, чтобы молоко при запекании не плескалось. Так же сюда можно добавить любые сухофрукты, орехи или ягоды. Хорош пшенник как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Совет от повара:

Обязательно запаривайте пшено кипятком, иначе пшенник будет горчить.

Пшенник - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пшенник - фото шаг 2
Промойте пшено. Залейте кипятком на 5 минут.

Пшенник - фото шаг 3
Слейте воду, положите крупу в форму. Добавьте сахар, соль и ванилин.

Пшенник - фото шаг 4
Влейте молоко и перемешайте.

Пшенник - фото шаг 5
Положите кусочки масла.

Пшенник - фото шаг 6
Запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 80 минут.

Пшенник - фото шаг 7
Подавайте сразу.

Пшенник - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт