- Дорадо — 1 Штука
- Креветки — 50 Грамм
- Мидии — 50 Грамм
- Кальмар — 50 Грамм
- Грибы — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 30 Миллилитров
- Сыр — 30 Грамм
- Укроп — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов.
Описание приготовления:
Аналогичным образом можно фаршировать не только дорадо, — подойдет любая рыба среднего размера. Отлично впишется сюда, например, карп. Если у вас нет морепродуктов, то вполне можете использовать жульен из грибов.
Количество порций: 1
1. Рыбу помойте, обсушите.
2. Удалите жабры, затем хребет, аккуратно разрезав рыбу по спинке и оставляя брюхо целым.
3. Грибы и лук нарежьте.
4. Креветки, мидии и кальмар разморозьте, почистите и при необходимости нарежьте.
5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла лук. Уберите его со сковороды.
6. В эту же сковороду выложите грибы. Обжарьте и уберите к луку.
7. Затем обжарьте морепродукты.
8. Добавьте нарезанный укроп.
9. Верните в сковороду лук и грибы.
10. Добавьте сливки и уварите до загустения. Не забудьте посолить.
11. Рыбу посолите, поперчите. Поставьте в форму на брюшко, подперев по бокам бортиками из фольги, чтобы она стояла устойчиво. Наполните рыбу жульеном.
12. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!