- Куриное филе — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Тыква — 200 Грамм
- Фундук — 50 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Карри — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Сегодня хочу предложить рецепт приготовления риса с курицей и овощами по-намангански. Блюдо похоже на плов, но готовится быстрее и проще.
Описание приготовления:
Рис, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым, не сухим, с нежной куриной грудкой. Блюдо ароматное, сытное и вкусное. При этом достаточно диетическое и совсем не жирное, чего нельзя сказать о настоящем классическом плове. Так что всем, кому противопоказана жирная еда, блюдо придется по вкусу.
Количество порций: 5-6
Тыкву, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Орехи измельчите.
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками.
Морковь, лук и тыкву выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе. Обжаривайте курицу с овощами 7-8 минут, перемешивая.
Добавьте промытый рис и орехи.
Можно это блюдо готовить в глубокой сковороде, но я все переложила в казан, так мне удобней. Все ингредиенты посолить, добавить карри и воду.
Казан накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Готовьте рис 40-45 минут.
Рис по-намангански готов. Подавайте к столу горячим.