- Свинина — 1 Килограмм
- Уксус яблочный — 40 Миллилитров
- Крахмал — 2 Грамма
- Мед — 50 Грамм
- Горчица — 60 Грамм
- Луковый порошок — 5 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с нежным, ароматным соусом, который прекрасно подходит к мясным блюдам.
Описание приготовления:
В этом блюде можно использовать и говяжьи, и телячьи отбивные. Или же куриную грудку, нарезанную на стейки.
Количество порций: 4
1. Свинину нарежьте на порционные куски.
2. Накройте пленкой или пакетом и отбейте.
3. В сотейник влейте уксус, добавьте крахмал и взбейте венчиком.
4. Добавьте мед, горчицу.
5. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, немного уварите до однородного состояния.
6. Половину соуса оставьте для подачи. Другой половиной соуса полейте отбивные и тушите на сковороде около 30 минут.
7. При подаче полейте мясо оставшимся соусом.