- Индюшатина — 1 Килограмм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Капуста цветная — 1 Часть
- Лавроаый лист молотый — 2 Щепотки
- Кардамон молотый — 1 Щепотка
- Смесь перцев — 2 Щепотки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Розмарин — 1 Пучок
Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно.
Описание приготовления:
По этому рецепты можно приготовить небольшой кусок индюшатины, около килограмма, примерно. Мясо с овощами будут готовы в одно время. Специи для маринада можно корректировать по своему вкусу.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Розмарин хорошо подходит для приготовления птицы, но его лучше добавлять веточками, чтобы в готовом блюде был легкий аромат, а сами веточки можно было бы убрать после запекания.
Готовим маринад для индейки. В тарелку насыпаем соль, смесь перцев, молотый лавровый лист и кардамон.
Добавляем нарезанный чеснок, веточки розмарина и подсолнечное масло.
Индюшатину хорошенько смазываем маринадом.
Мясо в маринаде кладем в рукав для запекания.
Подготовим овощи. Лук и картофель чистим и режем крупно.
Добавляем болгарский перец и несколько соцветий цветной капусты.
Овощи отправляем в рукав для запекания, выкладывая вокруг индюшатины. Ставим в холодную духовку. Включаем на 180-190 градусов. Запекаем полтора часа после того, как рукав вздуется.
Индюшатину с овощами подаем горячей. Приятного аппетита!