- Голень куриная — 5 Штук
- Морковь — 150 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Сметана 25% — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Бекон — 100 Грамм
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Нежная сливочная курочка с легким ароматом бекона и вкусной подливой, которую приготовим из большого количества овощей и грибов. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Блюдо делается очень легко и просто. Получается вкусно и сытно, особенно сейчас, когда начинается холодная погода. Грибы можно брать любые. Это могут быть шампиньоны или лесные и даже замороженные. Сметана нужна хорошего качества и не кислая. Если все-таки она кисловатая, то добавьте немного сахара по вкусу. Гарнир под эту курочку подходит любой. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Посолите и поперчите курицу. Обжарьте на горячей сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон. Выложите на тарелку.
Нарежьте морковь кружочками, лук полукольцами.
Обжарьте овощи и мелко нарезанный бекон в течение пяти минут. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще пять минут.
Уложите голени на овощную подушку и влейте вино. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение десяти минут.
Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте. Тушите еще десять минут под крышкой.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!