Жаркое с лесными грибами «Русь»

Жаркое с лесными грибами "Русь" Вторые блюда
Жаркое с лесными грибами "Русь"


  • Грибы свежие лесные  — 300 Грамм (можно замороженные)
  • Грибы сушеные  — 1/2 Стакана (опята)
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки (средненькие)
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете.

Описание приготовления:

Грибные блюда очень вкусны, особенно, если использовать разные виды грибов. Возьмите грибы не только по видам разные, но и смешайте свежие с сушеными. Будет еще ярче и ароматнее!
Количество порций: 3-4

Жаркое с лесными грибами "Русь" - фото шаг 1
Сухие грибы замочите на 5-6 часов, затем сварите до готовности. Очень хороши сушеные опята! Грибной бульон тщательно процедите через марлю, грибы порубите и обжарьте на топленом масле с одной нарубленной луковицей.

Жаркое с лесными грибами "Русь" - фото шаг 2
В середине обжаривания добавьте нарезанные некрупно свежие грибы. У меня уже ошпаренные и замороженные грузди, немного маслят и парочка белых. Жарьте до румяности и вкусного аромата.

Жаркое с лесными грибами "Русь" - фото шаг 3
Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте со второй луковицей на масле до полуготовности. Огурцы – именно соленые, некрупные и крепенькие – нарежьте мелкими ломтиками.

Жаркое с лесными грибами "Русь" - фото шаг 4
Смажьте горшочки изнутри сметаной. На дно положите немного раздавленных горошин черного перца и по небольшому лавровому листику.

Жаркое с лесными грибами "Русь" - фото шаг 5
Положите картофель, сверху обжаренные грибы, затем огурчики. Залейте подсоленным горячим грибным бульоном с разведенными в нем остатками сметаны. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После закипания бульона – минут через 10 – убавьте нагрев до 100 градусов и готовьте до мягкости картофеля.

Жаркое с лесными грибами "Русь" - фото шаг 6
Подавайте грибы с картофелем горячими, дополнив свежим ржаным хлебом. Отдельно подайте зеленый лук и чеснок для любителей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт