- Судак — 1-1,2 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом.
Описание приготовления:
Нежное белое мясо судака хорошо сочетается с кисло-сладким томатным соусом. Готовится это блюдо просто и быстро, если вы заранее почистили и выпотрошили рыбу. Вкусно в теплом и холодном виде. Весь процесс приготовления дан с фотографиями в пошаговом описании.
Количество порций: 5-6
Судака очистите, выпотрошите и отрежьте плавники. Затем хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте рыбу кусочками.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на среднем огне 6-7 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.
После выложите в кастрюлю томатную пасту.
Добавьте соль и сахар.
Выложите в кастрюлю судака и налейте 250-300 мл воды. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 20-25 минут.
Судак в томатном соусе готов. Подавайте в обед или на ужин!