Романтический ужин на 8 марта

Романтический ужин на 8 марта Вторые блюда
Романтический ужин на 8 марта


  • Утка тушка  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 5 Литров (Для рассола)
  • Соль  — 350 Грамм (Для рассола)


Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное!

Описание приготовления:

Если хотите немного поэкспериментировать, то вместо утки можно взять, например, курицу. Или изменить начинку, добавив в нее рис или заменить чернослив изюмом.
Количество порций: 6

Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 1
1. Утку помойте. Если остались какие-то перья — удалите их.

Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 2
2. Смешайте воду с солью и положите в рассол утку на ночь.

Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 3
3. Утку достаньте, обсушите. Чеснок измельчите и натрите кожу птицы.

Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 4
4. Яблоко нарежьте кубиками и смешайте с промытым черносливом.

Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 5
5. Нафаршируйте утку полученной начинкой.

Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 6
6. Скрепите утку зубочистками.

Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 7
7. Картофель очистите и разрежьте на четверти.

Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 8
8. В рукав для запекания выложите утку и картофель. Зафиксируйте и сделайте несколько проколов зубочисткой.

Романтический ужин на 8 марта - фото шаг 9
9. Запекайте в течение 1 часа 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед тем как извлечь утку, распарываем рукав и даем корочке подзолотиться минут 10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт