Свекла «Веллингтон»

Свекла "Веллингтон" Вторые блюда
Свекла "Веллингтон"


  • Свекла  — 5-6 Штук
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Тесто замороженное  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мак  — 3 Ст. ложки
  • Плавленый сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Моя инициатива приготовить что-то постное увенчалось феерическим успехом! Аналог блюда говядина «Веллингтон», но со свеклой. Вышло чудесное праздничное блюдо.

Описание приготовления:

Это очень элегантный рецепт, который обязательно порадует вас и ваших гостей. Свекла «Веллингтон» запекается в слоеном тесте с грибами и орехами. Её изумительный вкус превзойдет все ваши ожидания. Для нее не требуется никаких особых ингредиентов, она проста в приготовлении — этот рецепт станет одним из ваших любимых и еще не раз пригодится в самых разных ситуациях — от посиделок с друзьями до романтических вечеров.
Количество порций: 6

Свекла "Веллингтон" - фото шаг 1
1. Обжарьте грибы на сковороде со щепоткой соли до испарения влаги.

Свекла "Веллингтон" - фото шаг 2
2. Смешайте остывшие жареные грибы с измельченными грецкими орехами.

Свекла "Веллингтон" - фото шаг 3
3. На раскатанный лист теста поместите плавленый сыр, начинку из грибов и вареные маленькие свеклы.

Свекла "Веллингтон" - фото шаг 4
4. Скрутите рулет и хорошо запечатайте тесто.

Свекла "Веллингтон" - фото шаг 5
5. Смажьте рулет сырым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте рулет в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт