Ленивые «Котлеты по-киевски»

Ленивые "Котлеты по-киевски" Вторые блюда
Ленивые "Котлеты по-киевски"


  • Куриное филе  — 3 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, лук, укроп)
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


«Котлеты по-киевски» — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые «Котлеты по-киевски» не только вкусные, но еще и очень просто готовятся.

Описание приготовления:

Котлеты по-киевски — сложное блюдо, и только опытные повара знают, как приготовить это блюдо безукоризненно. Сегодня предлагаю приготовить упрощенный вариант — ленивые «котлеты по-киевски», получится тоже очень вкусно. Начинка из сливочного масла с зеленью и чесночком прекрасно сочетаются с постным куриным филе. Хрустящая панировка не даст начинке вылиться из котлет, а сделает мясо невероятно сочным и ароматным. Просто и вкусно, можно готовить хоть каждый день. Котлету нужно подавать горячей, так масло должно растекаться по тарелке и выступать в роли соуса. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 2
Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.

Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 3
Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.

Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 4
В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вложите масло с зеленью.

Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 5
Обваляйте каждый кусочек в муке.

Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 6
Яйца взбейте до однородности, после муки окуните котлету в них.

Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 7
Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 8
Обжарьте котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт