Лисички с баклажанами жареные

Лисички с баклажанами жареные Вторые блюда
Лисички с баклажанами жареные


  • Лисички  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.

Описание приготовления:

Блюдо это очень вкусное и самодостаточное. Лисички можно использовать замороженные, как и я. Баклажан нарезается и обжаривается в масле. Затем к баклажану добавляются лук и лисички, всё обжаривается вместе до готовности. Затем добавляются сливки и всё тушится до легкого загустения. Получается что-то в роде сливочного соуса. Кстати, сливки вполне можно заменить сметаной.
Количество порций: 2

Лисички с баклажанами жареные - фото шаг 1
1. Лисички хорошо промойте. Или разморозьте.

Лисички с баклажанами жареные - фото шаг 2
2. Баклажан нарежьте мелким кубиком.

Лисички с баклажанами жареные - фото шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла.

Лисички с баклажанами жареные - фото шаг 4
4. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Лисички с баклажанами жареные - фото шаг 5
5. Добавьте к баклажану, обжарьте всё вместе.

Лисички с баклажанами жареные - фото шаг 6
6. Лисички нарежьте.

Лисички с баклажанами жареные - фото шаг 7
7. Добавьте в сковороду и обжаривайте всё вместе до готовности. Не забудьте посолить.

Лисички с баклажанами жареные - фото шаг 8
8. Добавьте сливки.

Лисички с баклажанами жареные - фото шаг 9
9. Потушите до легкого загустения.

Лисички с баклажанами жареные - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт