Азу из свинины

Азу из свинины Вторые блюда
Азу из свинины


  • Свинина  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соленые огурчики  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Томаты  — 3 Штуки
  • Луковица  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу


Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Азу из свинины можно подавать с гарниром из пюре, с кашей или макаронами. Ешьте его горячим, а если сделали большую порцию, остатки храните в холодильнике и разогревайте перед подачей. Свинину можно заменить говядиной или бараниной.
Количество порций: 3-4

Азу из свинины - фото шаг 1
1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

Азу из свинины - фото шаг 2
2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите мясо и обжаривайте на слабом огне несколько минут.

Азу из свинины - фото шаг 3
3. Тем временем огурчики разрежьте небольшими брусочками.

Азу из свинины - фото шаг 4
4. Очистите половинку луковицы, нарежьте тонкими полукольцами.

Азу из свинины - фото шаг 5
5. В сковороду к обжаренному мясу добавьте огурцы и лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне.

Азу из свинины - фото шаг 6
6. Вымойте томаты и разрежьте их маленькими кусочками.

Азу из свинины - фото шаг 7
7. Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.

Азу из свинины - фото шаг 8
8. К мясу и овощами добавьте томатную пасту, томаты, чеснок и зелень, посолите и поперчите. Перемешайте все содержимое и накройте крышкой, тушите 10 минут.

Азу из свинины - фото шаг 9
9. Подавайте азу сразу после приготовления с гарниром из пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт