- Осетр — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло, соль, перец, специи — По вкусу
- Лимон — 2 Штуки
Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали!
Описание приготовления:
Блюдо отличается простотой приготовления. Осетр, запеченный в духовке целиком, станет настоящим центром любого стола, особенно праздничного. В плане украшения блюда можете дать волю фантазии 🙂 Рыба сохраняет свой вкус, а специи подчеркивают его еще больше.
Количество порций: 4-6
1
Промываем осетра под водой и обдаем кипятком трижды. Очищаем осетра от чешуи, вынимаем внутренности и жабры. Снова промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2
Натираем тушу осетра солью и перцем снаружи и внутри. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень нарезанный лимон, лук и рыбку, а на нее остатки лимона и лука.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень нарезанный лимон, лук и рыбку, а на нее остатки лимона и лука.
3
Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
После открываем фольгу и жарим еще 10 минут, чтобы рыба приобрела красивую золотистую корочку. Приятного аппетита!
После открываем фольгу и жарим еще 10 минут, чтобы рыба приобрела красивую золотистую корочку. Приятного аппетита!