Горбуша, запеченная в духовке целиком

Горбуша, запеченная в духовке целиком Вторые блюда
Горбуша, запеченная в духовке целиком


  • Горбуша целая  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу


Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.

Описание приготовления:

Данный рецепт выглядит эффектно, а потому красиво будет смотреться на торжественном столе. Но не бойтесь, делается всё несложно, главное — сделать ровные надрезы на тушке. И для начала изучите, как приготовить горбушу, запеченную в духовке целиком. Подойдёт и другая красная рыба.
Количество порций: 6

Горбуша, запеченная в духовке целиком - фото шаг 1
Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, голову и хвост. Достаньте внутренности. Промойте тушку и обсушите.

Горбуша, запеченная в духовке целиком - фото шаг 2
На горбуше сделайте надрезы до кости через каждые 3 сантиметра. Рыбу смажьте соком лимона и соевым соусом. Засыпьте перец с солью внутрь и обмажьте рыбу снаружи.

Горбуша, запеченная в духовке целиком - фото шаг 3
Все овощи нарежьте соломкой и кружками (морковь). Перемешайте их с солью и перцем.

Горбуша, запеченная в духовке целиком - фото шаг 4
На противень выложите овощи. Сверху уложите горбушу. Сбрызните рыбу маслом.

Горбуша, запеченная в духовке целиком - фото шаг 5
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем смажьте рыбу маслом. Потом запекайте блюдо ещё 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт